新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/06/24 05:14:46 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國寶80億 瞄準不動產市場
新聞發佈時間:2004/06/25 08:52:53 am
       

挾著人壽事業持有2、300億元現金,國寶集團捧著80多億元現金,積極蒐尋國內不動產投資標的。國寶集團特助周再發表示,將優先從不良債權(NPL)著手;他透露,大陸國營企業的閒置樓房也在考量之列。

甫結束大陸之行的周再發表示,此行主要為參訪當地的殯葬事業,一來為了解當地文化與產業概況,再者也評估合作的可能性;此外,投資不動產為國寶集團的經營策略,大陸一級城市的國營企業有不少閒置樓房,其實頗具投資價值。

國寶集團以壽險起家,也經營殯葬、生前契約事業,近年積極轉型為全生涯事業,陸續買下西湖度假村、走馬瀨農場,作為發展銀髮族的養生度假權的基地,去年也標下台北火車站前大亞百貨所在大樓7個樓層,進而獲得B1-地上11樓的招租經營權,目前正積極招商打造成全新的站前商場。

周再發表示,國寶新采天地(前大亞百貨)目前招租進度,地下1樓-地上5樓由文魁資訊承租,將規劃為總樓地板面積為1萬多坪的3C賣場,目前已有Intel確定進駐,預計將吸引華碩等資訊品牌接踵而至。整個商場假以時日可能與世貿比美,常態性的有資訊展及商品銷售、展示,6樓為亞力山大俱樂部,7-8樓為補習班,9-10樓為樓中樓可能規劃為商務套房或精品飯店,11樓則為文魁資訊辦公室使用。

拓展銀髮養生市場,國寶集團砸下重金,預計在全台北、中、南、東至少先設一個度假村據點,鎖定投資的標的為經營不善的遊樂區,目前已取得西湖度假村51%的股權、走馬瀨農場,北部及東部據點則在尋覓中。周在發表示,國寶取得所有權後將規劃適切的經營模式,再交由專業人士經營,目前西湖度假村為既有經營團隊,走馬瀨農場亦不排除留下原有員工繼續經營。

為實現銀髮族可以旅遊住透透,國寶評估大陸度假村與旅遊聖地,試著建立大陸度假村的據點;不過,礙於氣候與交通、醫療的條件,大陸地區據點還需要進一步評估。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523